Как правильно запекать утку в духовке.

Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

Комментарии

  • 31 дек 2019 04:01
    Столько лишних  слов.
  • 31 дек 2019 08:40
    Супер!
  • 31 дек 2019 08:53
    Класс!
  • 31 дек 2019 15:05
    Очень вкусно!Рождество не за горами! Обязательно приготовлю!
  • 31 дек 2019 22:35
  • 31 дек 2019 23:10
    Супер!
  • 1 янв 2020 16:45
  • 1 янв 2020 19:10
  • 2 янв 2020 18:12
    Ну так вот,покупаю в магазине утку,весом около 2-х кг.Мою,выщипываю оставшиеся пеньки от перьев и обязательно отрезаю хвост,где находятся железы,придающие при готовке неприятный запах и привкус мясу.Если кожа от шеи длинная,отрезаете ее  так,чтобы было что потом заколоть(см.далее)Для маринада необходимо:сок их 2-х лимонов и 2-х апельсинов,чайная ложка меда,соль по вкусу,черный молотый перец и несколько горошин черного душистого перца.Смешиваете ингредиенты для маринада и обязательно пробуете маринад на вкус,он должен быть вкусным.Берете герметичный большой пакет,помещаете туда утку и заливаете маринад внутрь утки.Завязываете крепко пакет и потрясите его,чтобы маринад равномерно распределился по тушке птицы. Мариновать утку нужно не менее 4-х часов,время от времени переворачивая пакет.Идеально,если замаринуете утку на ночь,вот тогда получите наилучший результат,мясо будет не только мягким,но и пропитается нежным ароматом специй.Я обычно мариную утку вечером и на следующий день,в обед ее запекаю.Процесс запекания прост, сливаете маринад,он не нужен ,солите утку снаружи и внутри.Берете 2 апельсина,режете на восьмушки,горлышко утки закалываете зубочистками,начиняете утку апельсиновыми дольками,апельсины не чистить от кожуры,и так же закалываете зубочистками отверстие в брюшке утки.Крылья птицы желательно обернуть фольгой,иначе при запекании они обгорают и имеют неэстетичный вид.Хотя толку от этих крыльев никакого и мяса там нет.Утку помещаете в рукав для запекания (не забудьте  сделать в пакете несколько отверстий  поварской иглой или спицей) и в духовой шкаф, на среднюю полку , при t 185  на 2 часа.Достаете утку из рукава,вытаскиваете зубочистки и апельсиновые дольки.Утку разделываете и приступаете к трапезе.Приятного аппетита!))) Написала много,потому,что подробно.Если что- то непонятно,обращайтесь.Рецепт мой,опробованный на множестве гостей,все в восторге.Приготовите ,как я написала,не пожалеете ни времени,ни денег.На самом деле все просто.
  • 6 янв 2020 09:54
    будет утка то я и сама придумаю как ее запечь....была бы утка!!!!!!!