Надо взять: Свинина (одним куском) — 700-800 гр Соль — 2-3 ч.л. Перец черный (по вкусу) Специи (по вкусу) Чеснок — 2-3 зуб. Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт ⠀ Приготовление: Воду вскипятить, добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу (у меня приправа для шашлыка). Охладить воду и положить в нее кусок мяса. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой или крышкой поставить в холодильник на ночь (или не меньше чем на 3 часа). На следующий день мясо вынуть, обсушить, немного посолить, поперчить, натереть специями, в надрезы вложить кружочки чеснока. Мясо выложить в рукав для запекания, и запекать в духовке при 210 градусах 1 час. Через час рукав разрезать, чтобы буженина зарумянилась. Вот такая вот вкуснятина! Попробуйте обязательно!
Сочная и вкусная буженина в духовке
Надо взять:
Свинина (одним куском) — 700-800 гр
Соль — 2-3 ч.л.
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт
⠀
Приготовление:
Воду вскипятить, добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу (у меня приправа для шашлыка). Охладить воду и положить в нее кусок мяса. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой или крышкой поставить в холодильник на ночь (или не меньше чем на 3 часа).
На следующий день мясо вынуть, обсушить, немного посолить, поперчить, натереть специями, в надрезы вложить кружочки чеснока.
Мясо выложить в рукав для запекания, и запекать в духовке при 210 градусах 1 час.
Через час рукав разрезать, чтобы буженина зарумянилась.
Вот такая вот вкуснятина!
Попробуйте обязательно!