Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 мар 2020 13:47А мне не понравился. Считаю лучше сварить свежего. Не так уж проблематично да и продукты все доступные зимой.
- 25 мар 2020 20:42Был большой урожай огурцов, просто не знала что с ними делать. Соседка дала этот рецепт. И я наделала очень много этой заготовки. Не пошла! Не вкусно!
- 25 мар 2020 21:52Никому тоже дома не понравилось. Все выкинула. Лучше свежесваренного рассольника нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Консервированный рассольник
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!