Комментарии
- 15 авг 2023 08:40Кто Вам такое сказал?От кого известно?
- 15 авг 2023 09:21Кладу или ложу это спорный вопрос, в одном случае говорят кладу, а в др.случае ложу. Русский язык богат, а значение одно, было бы понятно и нинадо на это обращать внимание, мы не на “работа над ошибками”
- 24 сен 2023 16:54Удачный маринад. Мало уксуса , как в собственном соку получаются.
- 24 сен 2023 16:58Полтора часа не много ли... Будет холодец 🤣 там и грибами то пахнуть и не будет.
- 25 сен 2023 06:36Я одна не увидела ---"1,5 часа" и "ложу"...........А рецепт хороший.
- 29 сен 2023 12:06Ну не знаю. Два раза закипетить, сливать, потом варить 1,5 часов грибы... Там уже ничего не останется от грибов . ни вкуса ни запаха... Одно название вкусные грибочки с уксусом.... Ну на вкус и цвет товарища нет.. Каждый делает по своему. Я делаю так как на фото. Только иногда делаю меньше уксуса 9%. А так объедение!
- 3 окт 2023 18:02))) это у кого-то галлюцинации))) не тех грибочков откушали! Нет там ни 1,5, ни "ложу"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!