Закусочный сырный кекс

Делается на кефире или йогурте, или если ваше молоко превратилось в простоквашу
Ингредиенты:
Простокваша, кефир или йогурт — 300 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Чёрный перец — 1 щепотка
Для начинки:
Натёртый полутвердый сыр — 150 г
Мелконарезанная ветчины/варёно-копченая грудинка — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной консистенции простоквашу, масло и яйца.
2. Постепенно подмешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем.
4. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 50-60 минут при температуре 180°С.
5. Готовый кекс остужаем на решётке и нарезаем

Комментарии

Комментариев нет.