Ингредиенты: Фарш индейки — 500 г Лук среднего размера — ½ шт. Шпинат — 50 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец — ½ ч. л. Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Лук отчистить и измельчить. Можно в блендере. Добавить в фарш. 2. Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Всыпать в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перец, сметану. Хорошо перемешать. 3. Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом. 4. Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обжарить с двух сторон. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15≠20 минут при 180°С. Котлеты станут ещё сочнее и дожарятся.
Котлетки из индейки со шпинатом
Ингредиенты:
Фарш индейки — 500 г
Лук среднего размера — ½ шт.
Шпинат — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Лук отчистить и измельчить. Можно в блендере. Добавить в фарш.
2. Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Всыпать в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перец, сметану. Хорошо перемешать.
3. Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом.
4. Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обжарить с двух сторон. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15≠20 минут при 180°С.
Котлеты станут ещё сочнее и дожарятся.