Куриные плечики в маринаде "Терияки".

Ингредиенты:
- Куриные плечики или крылья - 1,5 кг
-Специи для курицы - 1 ст.л.
-Соус Терияки - 80 г
-Чеснок - 3 зубчика (15 г)
-Корень имбиря - 2 см
-Мёд - 1 ст.л. жидкого или 1/2 ст.л. густого

Приготовление:
Промыть плечики или крылышки, обсушить бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу. Сложить в глубокую миску.
Чеснок и имбирь почистить. Чеснок пропустить через пресс. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке. В отдельной ёмкости смешать специи, соус, чеснок, имбирь и мёд.
Выложить получившийся маринад в миску с курицей, перемешать, накрыто тарелкой и сверху поставить гнёт. Убрать в холодильник на пару часов.
Готовить на решетке до румяной корочки, но следите, чтоб мясо прожарилось.

Комментарии