Печенье «Грильяж»

Ингредиенты:
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 240 г
Сахар 140 г
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст. л.
Семечки подсолнечника 100 г
Грецкие орехи 150 г
Мёд 50 г
Сливки 40 г
Приготовление:
Муку просейте, смешайте со 100 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, натертого или нарезанного мелкими кубиками. Влейте холодную воду, добавьте яйцо, замесите тесто. Соберите массу в ком, оберните в целофан и отправьте в холодильник на час.
Тесто раскатайте в пласт толщиной до 5 мм, из которого затем стаканом или выемкой сделайте круглые заготовки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
В сотейнике смешайте мёд, оставшийся сахар, оставшееся масло, сливки. Доведите смесь до кипения, после чего варите 3–4 минуты. Добавьте к массе семена подсолнечника, измельченные орехи, перемешайте.
Выложите на каждое печенье по ложке начинки, верните изделия в духовку еще на 7 минут.

Комментарии

Комментариев нет.