Куриная колбаса в мультиварке 😻

Все мы знаем, как трудно в этой жизни жить без колбасы. Многие люди каждый день ее употребляют на завтрак. Берут в дорогу бутерброды с колбасой и, конечно, кушают их на работе. Однако заводские колбасные изделия на сегодняшний день далеки от нормального качества. Кроме вкуса, который нас влечет, в ней полезного ничего нет.
И это печально. Ведь если подумать, что мы едим ежедневно вместе с этой колбасой, то становится страшно. А если это еще и дети едят, то вдвойне страшно. Ну а чтобы вам не было так грустно, давайте лучше научимся готовить домашнюю колбасу самостоятельно. В ней будет все то, что вы добавите. Ничего лишнего. Главное купить свежее мясо курицы.
Кстати, такая колбаса совершенно не жирная, если не считать входящие в нее сливки. Но они имеют всего 10 или 15 % жирности. Нежная, тающая во рту, куриная колбаса, отвечает многим требованиям современных гурманов. Если вы за здоровое питание, то такой продукт вам очень даже понравится.
Преимуществом домашней колбасы является и то, что она тонко нарезается. Она мягкая, но в то, же время держит форму. В общем, на бутерброд или к гарниру – идеальное решение. Что касается цвета нашей колбасы, то здесь уже нужно решить для себя, хотите, чтобы она была светлой или можете окрасить ее. Красителем может послужить свекольный сок в небольшом количестве или паприка молотая. Я же предпочла оставить изделие как есть в натуральном виде. Ведь это куриная колбаса, которая должна быть светлой.
Если вы любите разнообразие и готовы к экспериментам, то вполне можете себе позволить добавить в куриный фарш для колбасы такие ингредиенты, как зеленый горошек, оливки, сало или другие любимые продукты. В разрезе куриная колбаса в мультиварке будет выглядеть веселее и привлекательнее.
Я же предлагаю простой рецепт куриной колбасы в мультиварке, который всегда можно дополнить по своему вкусу любыми добавками, будь то специи, натуральные красители или яркие вкрапления типа горошка. Все на ваше усмотрение.
Ингредиенты для блюда «Куриная колбаса в мультиварке»:
- куриное филе – 500 грамм;
- белки – 2 шт.;
- сливки 10% или 15% - 200 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- специи – для курицы, паприка, черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить колбасу в мультиварке:
Нарезаем филе кусочками. Добавляем измельченный чеснок. Не стоит его много класть, чтобы колбаса не стала чесночной. Взбиваем все погружным блендером.
Наливаем в приготовленный куриный фарш магазинные сливки.
Продолжаем взбивать. Теперь лучше взять миксер. Он равномерно нам взобьет все ингредиенты и превратит в пышную массу.
Отдельно взобьем охлажденные белки. Я это делала в стакане для блендера и использовала насадку венчик. За минуту или две у меня получилась густая белковая масса. Добавляем белки в фарш. Взбиваем.
Остается приправить вкусными ароматными специями. Я добавила соль и приправу для курицы. Можно также использовать прованские сухие травы или же что-то по своему вкусу.
Выкладываем на доску пищевую пленку. В нее накладываем ½ фарша. И аккуратно закручиваем, завязав на концах тугие узлы. Теперь эту колбаску нужно завернуть во второй слой пленки для страховки. И тоже перевязать. Должна получиться тугая колбаска. Со второй частью фарша поступаем также. Только важно, чтобы размер колбаски соответствовал размерам чаши мультиварки. Кстати, такую колбасу можно готовить и в обычной кастрюле.
Укладываем колбаски в чашу. Заливаем водой почти до верха. Устанавливаем режим ВАРКА время приготовления 1 час.
Когда колбаса домашняя в мультиварке будет готова, вынимаем ее и даем остыть. Затем освобождаем от пленки.
Пусть колбаса немного полежит в холодильнике, затем можно ее нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов или как дополнение к какому-нибудь гарниру.
Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.