Калалаатикко

Ингредиенты:
Сельдь 250 г
Картофель 700 г
Зеленый лук 80 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 120 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель тонкими пластинами, посолите, поперчите и перемешайте с ложкой растительного масла.
Отделите от костей филе слабосоленой сельди и разделите на небольшие кусочки. Нарежьте кольцами лук. Смажьте форму сливочным маслом и выложите слоями: картофель, лук, рыбу и рубленую зелень. Полейте оставшимся подсолнечным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Тем временем разбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо взбейте венчиком с молоком и мукой. Залейте полуготовое блюдо и запекайте еще 20 минут до румяности.

Комментарии