Торт «Микадо»

Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Пшеничная мука 4–5 стак.
Сметана 200 г
Яйцо 3 шт.
Коньяк 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Ванилин 1 щеп.
Сливки 100 мл
Йогурт 200 мл
Черный шоколад 100 г
Соль по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске смешайте сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставьте в сторону на полчаса.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Затем по одному вбейте яйца и перемешайте всё тщательно на малых оборотах. К нежной кремообразной массе добавьте сметану с содой и 1 ст. л. коньяка.
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Ком теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30–40 минут.
Шоколад натрите на терке. Желательно перед этим тоже подержать его в холодильнике.
Приготовьте крем: подогрейте сливки на водяной бане, влейте оставшийся коньяк, добавьте часть шоколада (вторая часть пойдет для посыпки). Помешивая, доведите до однородной массы. Затем остудите и добавьте йогурт, перемешайте.
Охлажденное тесто поделите на 8–10 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
Выпекайте коржи в духовке по 3–4 минуты при температуре 180–200 градусов. Аккуратно снимите коржи с противня, края обрежьте ножом. Сложите коржи один на другой и обильно смажьте поверхность каждого кремом.
Верхний корж посыпьте тертым шоколадом. После этого поместите торт в прохладное место минимум на 2,5 часа.

Комментарии