Говядина в духовке

Ингредиенты:
Говядина 1,5 кг
Сахар 1 ст. л.
Паприка 2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Горчичный порошок 1 ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Перец чили0,5 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук 0,5 шт.
Чеснок 3 шт.
Коричневый сахар 70 г
Кетчуп 130 мл
Яблочный уксус 100 мл
Коньяк 70 мл
Приготовление:
Разогрейте духовку до 140 градусов. Пока она греется, натрите мясо солью, а затем смесью из сахара, паприки, четверти чайной ложки красного острого перца, тмина, горчичного, лукового и чесночного порошка.
Выложите мясо на сложенный вдвое кусок фольги. Потяните фольгу за края вверх и оберните говядину со всех сторон. Выпекайте мясо в духовке 3–5 часов. Говядина в фольге будет медленно томиться.
По истечении этого времени достаньте говядину, разверните фольгу, слейте мясной сок в миску и верните мясо в остывающую духовку.
Готовим соус барбекю. Поставьте среднего размера кастрюлю на средний огонь. Обжарьте в ней лук и чеснок (3–4 минуты), затем добавьте коричневый сахар, остатки перца чили, кетчуп, яблочный уксус, коньяк и варите еще 3 минуты, помешивая. Теперь влейте мясной сок и варите до загустения (15–20 минут).
Достаньте мясо, раскройте фольгу и обильно смажьте говядину соусом барбекю, но не используйте его полностью, оставьте немного для подачи. Поместите говядину в разогретую до 180 градусов духовку и держите до тех пор, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.

Комментарии

Комментариев нет.