АНГЕЛЬСКИЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ ХОЛОДНЫМ ЧИЗКЕЙКОМ


Ингредиенты:
-Ангельский бисквит на форму 16 см
-4 белка
-75 гр сахара
-75 гр муки
-Щепотка соли
-1/2 чл разрыхлителя

Малиновый чизкейк без выпечки:
-250 гр маскарпоне
-140 гр творожного сыра (можно заменить на маскарпоне)
-120 гр сахара
-130гр маслинового пюре
-100гр сливок.
-10 гр желатина Dr.Oetker

Приготовление:
1. Взбить белки до состояния пивной пены и постепенно всыпать сахар и соль, взбивая белки на средней скорости или чуть выше средней до устойчивых пиков (минут 8-10 всего) Муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито, аккуратно вмешать в белки. Выпекать 25-30 минут

2. Малиновый чизкейк без выпечки: Желатин замочить в 50 гр воды. Пюре с сахаром вскипятить, оправить в горячее пюре желатин. Сыры смешать с пюре, пробить блендером. Сливки взбить до мягких пиков, ввести в сырную массу.

3. Бисквит разрезать на 3 чести, торт собирать в кольце, предварительно затянуть пищевой пленкой и продолжить ацетатную пленку. При желании пропитать бисквит малиновым морсом, бисквит получается немного плотный, но очень легкий для пищеварения! Творожный сыр можете заменить полночью на маскарпоне, а вот маскарпоне менять на творожный сыр я бы не стала, получается излишне кисло

Наслаждаемся!

Комментарии