Воздушные и нeжные!

Творожные коржики
Нам понадобится:
- 220г творога
- 80г сливочного масла
- 2 яйца
- 100-150г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- По щепотке соли, соды и ванилина
- 280-300г муки
Приготовление:
Перемешать 1.5 яйца (пол яйца оставить для смазывания) с сахаром. Добавить творог, сливочное масло комнатной температуры и пробить все погружным блендером. Всыпать немного муки, соль, соду, ванилин и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть на столе 10 минут(накрыть)
Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Нарезать на прямоугольники. Переложить на противень. Смазать яйцом и сделать узоры вилкой (зубочисткой).
Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке ~ 20-25 минут

Творожные кoржики

Комментарии