Творожно-маковый пирог "Нежность".

мука 220 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
творог 500 г
мак 100 -120 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
крахмал картофельный 2 ст. л. (или кукурузный 3,5 ст.л.)
Заливаем мак 100-120г. кипятком и оставляем на 20-30 минут.
В миску добавляем 1 яйцо, 50г сахара, растопленное масло сливочное 100 г и перемешиваем.
К муке мука 220 г добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Всыпаем муку к яичной массе и замешиваем тесто.
Смазываем сливочным маслом форму(22см), выкладываем тесто и распределяем руками по форме. Отправляем форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
К творогу 500г добавляем яйца 2шт. и перемешиваем с помощью блендера.
добавляем сахар 150 г., ванильный сахар 1 пакетик, крахмал картофельный 2 ст. л. (или кукурузный 3,5 ст.л.) и всё перемешиваем.
Разделяем крем на две части.
В ту часть которая меньше добавляем мак и перемешиваем.
Добавляем крем в форму поочерёдно, столовую ложку с маком и без.
Пирог выпекаем 45-50 минут при 170 °C

Комментарии

Комментариев нет.