Шесть рецептов кляра для рыбы

▌Рыба в сырном кляре▌
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
● филе рыбы 200 г
● майонез 3 ст.л.
● яйцо 4 шт.
●твердый сыр 100 г
-Приготовление:
► Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. ► Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку.
► Все снова перемешиваем.
► Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 5. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.
► Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
► Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
▌ Рыба в картофельном кляре ▌
Ингредиенты:
●картофель 3 шт.
●яйцо 1 шт.
● мука 2 ст.л.
● соль по вкусу
-Приготовление:
►Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
► Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
► Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
▌ Рецепт жареной рыбы в молочном кляре ▌
-Ингредиенты:
● молоко 400 г
● яйцо 6 шт.
● соль по вкусу
● растительное масло для жарки
● рыбное филе 1,5 кг
-Приготовление:
► Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
► Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
► Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
▌ Рыба, запеченная в пивном кляре ▌
-Ингредиенты:
● мука 100 г
● яйцо 1 шт.
●светлое пиво 150 мл
●растительное масло 2 ст.л.
● филе рыбы 500 г
-Приготовление:
► Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
► Затем добавляем пиво и растительное масло.
► Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
► Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
► Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
▌ Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски ▌
-Ингредиенты:
● яйцо 1 шт.
●крахмал кукурузный 2 ст.л.
● филе красной рыбы 0,5 кг
-Приготовление:
► Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
► Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
► Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
▌ Рыба в белковом кляре ▌
-Ингредиенты:
● яйцо 4 шт.
● соль
● мука- 3 ст. л.
●вода 1 ч. л.
-Приготовление:
► Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
► Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.
► Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
► Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
► К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
► Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.
► Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Комментарии

Комментариев нет.