▌Рыба в сырном кляре▌ Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: ● филе рыбы 200 г ● майонез 3 ст.л. ● яйцо 4 шт. ●твердый сыр 100 г -Приготовление: ► Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. ► Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. ► Все снова перемешиваем. ► Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 5. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. ► Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. ► Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. ▌ Рыба в картофельном кляре ▌ Ингредиенты: ●картофель 3 шт. ●яйцо 1 шт. ● мука 2 ст.л. ● соль по вкусу -Приготовление: ►Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. ► Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. ► Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. ▌ Рецепт жареной рыбы в молочном кляре ▌ -Ингредиенты: ● молоко 400 г ● яйцо 6 шт. ● соль по вкусу ● растительное масло для жарки ● рыбное филе 1,5 кг -Приготовление: ► Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. ► Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. ► Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. ▌ Рыба, запеченная в пивном кляре ▌ -Ингредиенты: ● мука 100 г ● яйцо 1 шт. ●светлое пиво 150 мл ●растительное масло 2 ст.л. ● филе рыбы 500 г -Приготовление: ► Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. ► Затем добавляем пиво и растительное масло. ► Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. ► Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. ► Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. ▌ Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски ▌ -Ингредиенты: ● яйцо 1 шт. ●крахмал кукурузный 2 ст.л. ● филе красной рыбы 0,5 кг -Приготовление: ► Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. ► Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. ► Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. ▌ Рыба в белковом кляре ▌ -Ингредиенты: ● яйцо 4 шт. ● соль ● мука- 3 ст. л. ●вода 1 ч. л. -Приготовление: ► Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. ► Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. ► Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. ► Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. ► К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. ► Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. ► Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Шесть рецептов кляра для рыбы
▌Рыба в сырном кляре▌
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
● филе рыбы 200 г
● майонез 3 ст.л.
● яйцо 4 шт.
●твердый сыр 100 г
-Приготовление:
► Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. ► Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку.
► Все снова перемешиваем.
► Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 5. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.
► Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
► Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
▌ Рыба в картофельном кляре ▌
Ингредиенты:
●картофель 3 шт.
●яйцо 1 шт.
● мука 2 ст.л.
● соль по вкусу
-Приготовление:
►Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
► Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
► Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
▌ Рецепт жареной рыбы в молочном кляре ▌
-Ингредиенты:
● молоко 400 г
● яйцо 6 шт.
● соль по вкусу
● растительное масло для жарки
● рыбное филе 1,5 кг
-Приготовление:
► Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
► Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
► Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
▌ Рыба, запеченная в пивном кляре ▌
-Ингредиенты:
● мука 100 г
● яйцо 1 шт.
●светлое пиво 150 мл
●растительное масло 2 ст.л.
● филе рыбы 500 г
-Приготовление:
► Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
► Затем добавляем пиво и растительное масло.
► Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
► Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
► Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
▌ Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски ▌
-Ингредиенты:
● яйцо 1 шт.
●крахмал кукурузный 2 ст.л.
● филе красной рыбы 0,5 кг
-Приготовление:
► Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
► Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
► Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
▌ Рыба в белковом кляре ▌
-Ингредиенты:
● яйцо 4 шт.
● соль
● мука- 3 ст. л.
●вода 1 ч. л.
-Приготовление:
► Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
► Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.
► Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
► Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
► К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
► Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.
► Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.