Тирамису с рикоттой и сливками 🍨 🍨 🍰

Предлагаю новый вариант - на сливках и рикотте! Получается вкусно, безопасно, т.к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскарпоне и менее калорийно.
Ингредиенты:
Бисквитное печенье "Савоярди" - 24 шт.
Сливки 33% - 300 мл.
Рикотта- 250 г
Сахарная пудра - 1,5-2 ст. л.
Кофе готовый - 200 мл.
Какао-для украшения
Приготовление:
взбейте сливки до увеличения в объеме. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой. Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту.
можно собрать в виде торта в форме а можно порционно в креманках.
печенье окуните в кофе и выложите в креманку.
затем выложите крем.Потом опять выкладывайте печенье и крем.
поставьте в холодильник настаиваться на три часа. Перед подачей украсьте какао.
Приятного чаепития!

Комментарии