Солянка сборная мясная

Ингредиенты:
500 гр мяса (для бульона)
300 гр вареных или жареных мясных продуктов
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
2 ст л томатной пасты
3 ст л масла
по 1 ст л каперсов и маслин
100 гр сметаны
1/4 лимона
лавровый лист
Приготовление:
1 Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
2 Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
3 Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
4 При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Комментарии

Комментариев нет.