Салат с курицей и медово-горчичной заправкой

Несколько видов листового салата с обжаренными кусочками пикантной курицы и медово-горчичной заправкой.
В этом блюде вы можете использовать любые листья салата: романо, радиччио, эндивий, пекинскую капусту. Лучше взять сразу несколько.
Романо обладает мягким, довольно нейтральным вкусом. Радиччио дает небольшую горечь. Эндивий (салатный цикорий) – землистый, легкий и чистый вкус.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 небольшие куриные грудки.
- 1 ч.л. черного перца.
- 1 ч.л. лукового порошка.
- 1 ч. л. паприки.
- 250 грамм листьев салата (радиччио, романо и т.д.).
- 1 горсть базилика.
- 3 ст.л. тертого пармезана.
- 100 грамм помидоров черри.
Заправка:
- 1 ст.л. цельнозерновой горчицы.
- 1 ст.л. сока лимона.
- 1 ст. л. красного винного уксуса.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- 2 ст.л. майонеза.
- 1 ч.л. меда.
- 2 измельчённых зубчика чеснока.
- 1 ст.л. измельченного лука-шалота.
Приготовление
1. Отбейте курицу до толщины 1 см. Приправьте обе стороны курицы черным перцем, луковым порошком и паприкой. Нагрейте сковороду на сильном огне с растительным маслом.
Обжарьте курицу по 3 минуты с двух сторон. Затем переложите курицу на тарелку и накройте фольгой.
2. Нарежьте листья салата крупными кусками и выложите в салатницу. Добавьте томаты. Томаты можете оставить целиком или разрезать пополам. Посыпьте салат пармезаном, добавьте листья базилика.
Нарежьте курицу на крупные куски и выложите сверху.
3. Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер и перемешайте. Либо взбейте венчиком в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.