Сливочный суп с креветками

Ингредиенты:
300 гр очищенных креветок
5 картофелин
1 луковица
1 морковь
300 гр мягкого сливочного сыра
1,5 стакана сливок 10%
60 гр сливочного масла
свежая зелень
лавровый лист
соль и пряности по вкусу
лимон по вкусу
Приготовление:
1 Промыть креветки под краном в холодной воде, погрузить в кипящую воду (900 мл) с приправами и лимонным соком. Варить креветки 1,5-2 минуты после закипания воды, вынуть их из бульона.
2 В другую кастрюлю с 2 л воды положить очищенный и порезанный кубиками картофель, варить до готовности. Поджарить на сковороде с маслом очищенный и мелко нашинкованный лук, натертую на мелкой терке морковь до золотистой корочки.
3 В другую посуду вылить сливки, добавить порезанный на кусочки сливочный сыр. На медленном огне, помешивая деревянной ложкой, расплавить сыр в сливках. Вылить полученную смесь в сковороду с овощами, потомить еще 3 минуты.
4 Содержимое сковороды вылить в кастрюлю с картофелем, перемешать. Любителям супов-пюре можно взбить блендером готовый суп. Разлить суп по тарелкам, разложить креветки, по желанию добавить свежую рубленую зелень и ломтик лимона.

Комментарии

Комментариев нет.