Рисовый суп с крапивой

Ингредиенты:
2 л овощного бульона
1 маленькая луковица
1 ст л пропаренного риса
2 картофелины
150 гр крапивы
зелень для украшения (петрушка и укроп)
соль
растительное масло
перец по вкусу
Приготовление:
1 Лук почистить, мелко нашинковать, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2 Рис промыть, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на решето.
3 Бульон закипятить, опустить в него рис, лук, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить вымытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель.
4 За 15 минут до готовности картофеля положить в суп молодую вымытую крапиву, нарезанную произвольно. Готовый суп украсить рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.