Ингредиенты: 4 картофелины 1 морковь 1 стебель сельдерея 3-4 ст л крупы перловой 1 лук-порей соль петрушка рубленая сливки 20% или масло сливочное Приготовление: 1 Перловую крупу несколько раз промойте холодной водой, залейте водой и оставьте на 2 часа или на ночь. 2 Варите крупу в свежей воде до готовности около 1 часа. 3 Картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль стебля, промойте и нашинкуйте белую часть. Сельдерей мелко порубите. 4 В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, выложите картофель, морковь, лук-порей, сельдерей. Посолите, доведите до кипения, добавьте отваренную перловку и варите еще 15-20 минут. В конце добавьте петрушку и снимите с огня. 5 Подавайте суп с кусочком сливочного масла или со сливками.
Овощной суп с перловкой
Ингредиенты:
4 картофелины
1 морковь
1 стебель сельдерея
3-4 ст л крупы перловой
1 лук-порей
соль
петрушка рубленая
сливки 20% или масло сливочное
Приготовление:
1 Перловую крупу несколько раз промойте холодной водой, залейте водой и оставьте на 2 часа или на ночь.
2 Варите крупу в свежей воде до готовности около 1 часа.
3 Картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль стебля, промойте и нашинкуйте белую часть. Сельдерей мелко порубите.
4 В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, выложите картофель, морковь, лук-порей, сельдерей. Посолите, доведите до кипения, добавьте отваренную перловку и варите еще 15-20 минут. В конце добавьте петрушку и снимите с огня.
5 Подавайте суп с кусочком сливочного масла или со сливками.