Ингредиенты: Мука 600г. Сливочное масло (можно маргарин)180г. Кефир тёплый 240г. Соль 1/2 ст.л Для начинки: Филе 400г. Картофель 3-4шт. Лук 1шт. Соль, перец Приготовление: Сливочное масло разотри с мукой в крошку, добавьте соль, перемешай. Влейте теплый кефир и замеси тесто. Уберите тесто в одноразовый мешочек минут на 15. Поделите тесто на кусочки и слепите шарики. Раскатайте шарики, выложите начинку, сформируйте курники (в виде открытых хинкалей или в форме треугольников). К желтку добавьте 4 ст.л молока и смажьте силиконовой кисточкой курники. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Мини - курники
Ингредиенты:
Мука 600г.
Сливочное масло (можно маргарин)180г.
Кефир тёплый 240г.
Соль 1/2 ст.л
Для начинки:
Филе 400г.
Картофель 3-4шт.
Лук 1шт.
Соль, перец
Приготовление:
Сливочное масло разотри с мукой в крошку, добавьте соль, перемешай. Влейте теплый кефир и замеси тесто. Уберите тесто в одноразовый мешочек минут на 15. Поделите тесто на кусочки и слепите шарики. Раскатайте шарики, выложите начинку, сформируйте курники (в виде открытых хинкалей или в форме треугольников). К желтку добавьте 4 ст.л молока и смажьте силиконовой кисточкой курники. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.