Ингредиенты: Яйца 2шт. Сливочное масло 60г. Теплое молоко 500мл. Сахар 1 столовая ложка Соль 1 неполная столовая ложка Дрожжи 11г. Мука 800г. Растительное масло 40мл. Приготовление: Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку. После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое). Оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30 и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
Тесто для пирожков
Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сливочное масло 60г.
Теплое молоко 500мл.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 неполная столовая ложка
Дрожжи 11г.
Мука 800г.
Растительное масло 40мл.
Приготовление:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку. После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое). Оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30 и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.