Томатный суп с шампиньонами

Ингредиенты:
300 гр крепких помидоров
150 гр шампиньонов
100 гр корня сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 гр белокочанной капусты
пучок укропа
растительное масло
молотый черный перец
соль
Приготовление:
1 Помидоры нарезать крупными кольцами, сельдерей и лук - мелкими кубиками, грибы - тонкими пластинами, капусту мелко нашинковать.
2 В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и сельдерей, обжаривать все вместе еще 1-2 минуты.
3 Добавить к луку остальные овощи и грибы, посолить.
4 Залить в кастрюлю горячий овощной или грибной бульон (или воду) так, чтобы он полностью покрывал овощи.
5 Варить до готовности (10-15 минут), после чего выключить огонь, засыпать в суп мелко порубленный укроп и дать настояться 15-20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.