Рассольник классический

Ингредиенты:
500 гр говяжьих почек
2 огурца
2 стебля петрушки
1 стебель сельдерея
1 шт репчатого лука
4 шт картофеля
2 ст л масла
100 гр щавеля или салата
Приготовление:
1 С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1,5 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
2 После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить ( для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
3 При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
4 Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины или курицы.

Комментарии