Чихиртма (из баранины)

Ингредиенты:
500 гр баранины
2 головки лука
по 1 ст л муки и масла
2 яйца
1/2 ч л шафрана
2 ст л виноградного уксуса
кинза
Приготовление:
1 Баранину промыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить , снимая появляющуюся на поверхности пену.
2 Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь частое сито.
3 Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
4 Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
5 Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.

Комментарии

Комментариев нет.