Комментарии
- 18 апр 17:18Валентина Невада
- 19 апр 21:13Наталья РодионоваСмчп это что?
- 19 апр 21:46Валерий Васильевич ответил Наталье РодионовойСвеже молотый черный перец
- 20 апр 07:45Наталья Родионова ответила Валерию ВасильевичуСпасибо, вот не знала, живу давно, а первый раз слышу...
- 20 апр 07:46Валерий Васильевич ответил Наталье РодионовойВек живи,век учись.
- 20 апр 14:40Андрей ФеденёвНеее это не мой рецепт. Я люблю свинину ,майонез, кетчуп и ещё корейскую морковку, огурец свежий и капуста .
- 7 мая 09:45Татьяна Цупенко (Сиденко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы с мужем шаурму обожаем, только я предпочитаю ее делать сама, на свежем масле, и класть столько специй, сколько принимает мой нежный желудок!
😆
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
3. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
4. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма!😉