Вкусный кебаб в обычной сковороде.

А вкус получится один в один, как на мангале.
✍️Понадобится:
➕Фарш (в идеале баранина, но можно и любой другой) - 1 кг;
➕Лук, мелко нарезанный - 150 грамм;
➕Чеснок тёртый - 1 ложка столовая;
➕Чёрный перец молотой - 1 ложка чайная;
➕Красный перец острый - 1 ложка чайная;
➕Паприка копчёная - 1 ложка чайная;
➕Тмин - 1 ложка чайная;
➕Кориандр - 1 ложка чайная;
➕Соль - по вкусу;
➕Петрушка свежая, шинкованная - по вкусу.
🧑‍🍳Приготовление:
Сочетание именно таких специй и придаёт в результате мясу тот самый привкус, словно готовили на углях, на мангале.
Все специи добавить в фарш и вымешивать массу очень тщательно до появления белковых нитей. После убрать в холодильник на час - полтора.
Затем, из фарша сформировать не колбаски, а плоские котлетки, которые и обжаривать в сковороде с двух сторон до получения аппетитной корочки.
Масла должно быть совсем немного, просто смазать сковороду.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии