Салат из капусты «по-немецки»

Ингредиенты:
✅капуста -1,5 кг
✅луковица – 2 шт
✅перец болгарский -1 шт
✅горчица русская -1 ст.л.
✅Для маринада:
сахар -50 гр
соль -1 ст.л.
уксус 9% -60 мл
растительное масло -100 мл
черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинкуем.
2. Нарежем кубиками 2 луковицы и нарежем кубиками 1 болгарский перец. В большую миску кладем капусту, лук, перец болгарский, перемешаем и отставим в сторонку.
3. На 1,5 кг нашинкованной капусты: В сотейник кладем 50 грамм сахара, 1 ст.л. соли, вливаем 60 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла и добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем и ставим на огонь.
Как закипит, кипящим маринадом заливаем капусту и сразу перемешиваем, теперь добавляем 1 ст.л. горчицы. Еще раз все хорошо перемешиваем.
4. Теперь перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте, чтобы капуста настоялась. Прошло 24 часа, капусту перемешиваем, хранится она в холодильнике до 1 месяца.
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻

Комментарии

Комментариев нет.