Капуста квашеная

Ингредиенты:
2,5 кг капусты
1 ст л сахара
1 ст л соли
2 шт душистого перца горошком
2 лавровых листа
1 л воды
Приготовление:
1 Налить воду в ковшик или кастрюльку и поставить на огонь. Как только закипит, положить туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавить соль, сахар и размешать. Поварить 2 минуты, выключить огонь и поставить полностью остыть.
2 Капусту нашинковать тонкими полосками. Затем уложить ее плотно в банку по "плечики", то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где то в серединке положить лавровый лист.
3 Теперь влить в банку остывший рассол до самого верха. Горошки перцев из рассола тоже выложить сверху. Поставить сверху глубокую миску и оставить на сутки при комнатной температуре.
4 Через 6 часов проколоть в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, чтобы вышли газы и горечь. Пенку, которая появится сверху, нужно снять. Через сутки квашеная капуста будет готова, и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Комментарии

Комментариев нет.