Салат «Мартин»

Ингредиенты:
✅шампиньоны консервированные —1 банка (425 мл)
✅курица копченая — 500 г
✅лук — 1 шт
✅перец — по вкусу
✅сахар — 1,5 ч.л.
✅уксус — 2-3 ст.л.
✅майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком на пару секунд и быстро промываем в холодной воде. Это позволит избавится от лишней горечи и сохранить его слегка хрустящую структуру. Затем добавляем сахар, чуть-чуть соли, черный молотый перец и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться, пока готовим остальное.
2. Маринованные шампиньоны можно взять уже нарезанные, но лучше целые. Нарезаем их на половинки или четвертинки — как вам больше нравится. Затем обжариваем их слегка на сухой сковороде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем в тарелку и даем немного остыть.
3. Последний ингредиент — копченая курица. Можно взять филе, но лучше голень или бедро, т.к. мясо там более нежное и вкусное. Режем на кусочки, размером примерно как грибы.
4. С лука сливаем жидкость. Теперь все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем немного майонеза, чтобы их связать. Хорошо перемешиваем. По желанию и наличию в холодильнике можно нарезать свежей зелени.
Салат получается очень нежным, сочным, с приятной кислинкой маринованного лука. Курица и грибы всегда беспроигрышный вариант.
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻

Комментарии

Комментариев нет.