ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ

✍️Понадобится:
➕лаваш тонкий - 1 упак.;
➕фарш - 250-300 г;
➕яйцо - 2-3 шт;
➕кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
➕соль, специи,сыр ;
🧑‍🍳Рецепт:
Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтобы пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тёртым сыром.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии