Беляши классические

Ингредиенты:
- 500 г мякиша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- 1 стакан воды
- 500 г дрожжевого теста
Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте мясо, нарезанное кубиками, и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту.
3. Добавьте воду, перемешайте и тушите на медленном огне до густой консистенции. Остудите начинку.
4. Раскатайте тесто на пласт толщиной около 0,5 см и вырежьте кружки диаметром около 10 см.
5. На каждый кружок положите порцию начинки и соедините так, чтобы в центре образовалось отверстие.
6. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.
7. Выложите готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Беляши готовы! Подавайте их горячими со сметаной или зеленью.

Комментарии