Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
- 1/4 чайной ложки закваски для сыра
Приготовление:
1. Сначала подогрейте молоко в кастрюле на среднем огне до температуры 32-35 градусов Цельсия.
2. Добавьте соль и закваску для сыра в молоко, хорошо перемешайте.
3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте молоко на 1 час при комнатной температуре для застывания.
4. После этого перемешайте молоко и перелейте его в форму для сыра. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте.
5. Поставьте форму в холодильник на 4-6 часов, чтобы сыр застыл.
6. После этого можно вынуть сыр из формы и нарезать его на кусочки или ломтики.
Готовый домашний сыр с зеленью можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов и закусок.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.