Сало горячего засола

Ингредиенты:
- свежее свиное сало
- соль
- перец черный горошком
- лавровый лист
- чеснок
Приготовление:
1. Нарежьте свиное сало на куски нужного размера.
2. Смешайте соль с молотым перцем и лавровым листом.
3. Выложите куски сала в емкость для засолки, посыпьте солью с перцем, добавьте немного молотого чеснока.
4. Перемешайте сало с солью и специями, чтобы они равномерно распределились.
5. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
6. После этого можно поджарить сало на сковороде до хрустящей корочки или запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовое сало горячего засола можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве добавки к другим блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.