Комментарии
- 11 мая 22:13Геннадий ХирьяновДа иди ты йухан отсюда, жывотное жопоголовое, задрало своими высерами, убейся пастью об угол, тварина дурная, перед этим подавись своими костями протухшими.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Хан-плов с фрикадельками
Ингредиенты:
- 500 г риса
- 500 г мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3 столовые ложки масла
- специи (кумин, кориандр, куркума, соль, перец)
- зелень (укроп, петрушка)
- для фрикаделек: 500 г мясного фарша, 1 луковица, чеснок, специи
Приготовление:
1. Начнем с приготовления фрикаделек. Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, чесноком, специями и формируйте небольшие фрикадельки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Затем нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на масле до мягкости.
3. Добавьте мясо, порезанное на кусочки, к луку и моркови. Обжаривайте все вместе до образования румяной корочки на мясе.
4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Залейте все 1 стаканом воды и тушите под крышкой до готовности мяса.
5. Затем добавьте рис и еще немного воды (примерно 2 стакана). Варите хан-плов до готовности риса.
Подавайте хан-плов с фрикадельками, посыпанный нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!