Ингредиенты: - 300 г муки - 3 яйца - 200 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь обоих) - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченных - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка томатной пасты - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в середине. Разбейте яйца в углубление и начните медленно перемешивать яйца с мукой, постепенно втягивая муку из краев. Замесите тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть. 2. В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку для равиоли. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, до полного приготовления. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите начинку. 3. Разделите отдохнувшее тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть на тонкую пластину толщиной около 1-2 мм. Вырежьте круглые или прямоугольные лепешки. 4. На каждую лепешку положите небольшое количество начинки (около чайной ложки). Смажьте края лепешки водой и аккуратно сложите ее пополам, чтобы начинка была внутри. Запечатайте края, прижимая пальцами, используя вилку или специальный прибор для приготовления квадратных равиоли. 5. Закиньте равиоли в кипящую подсоленную воду и варите около 5-7 минут, пока они не станут готовыми. 6. Подайте горячими с соусом по вкусу. Можно использовать томатный соус, песто или сливочный соус. Приятного аппетита!
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Равиоли с мясом
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 3 яйца
- 200 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь обоих)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в середине. Разбейте яйца в углубление и начните медленно перемешивать яйца с мукой, постепенно втягивая муку из краев. Замесите тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.
2. В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку для равиоли. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, до полного приготовления. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите начинку.
3. Разделите отдохнувшее тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть на тонкую пластину толщиной около 1-2 мм. Вырежьте круглые или прямоугольные лепешки.
4. На каждую лепешку положите небольшое количество начинки (около чайной ложки). Смажьте края лепешки водой и аккуратно сложите ее пополам, чтобы начинка была внутри. Запечатайте края, прижимая пальцами, используя вилку или специальный прибор для приготовления квадратных равиоли.
5. Закиньте равиоли в кипящую подсоленную воду и варите около 5-7 минут, пока они не станут готовыми.
6. Подайте горячими с соусом по вкусу. Можно использовать томатный соус, песто или сливочный соус.
Приятного аппетита!