Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 дек 2014 00:55Подскажыте пожалуйста а с козьего молока эта сгущенка получиться?
- 10 фев 2015 10:39Нагревать не рекомендуют,но сгущенка получается не хуже коровьей.Держу коз и делаю сгущенку.Попробуйте.
- 31 мар 2015 23:43я попробовало-фигня. только продукты перевела( или молоко или масло плохое
- 17 июл 2018 22:10Молоко нужно домашнее. и уваривать пока станет желтоватого цвета.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Ставьте "Класс!" и сохраняйте рецепт у себя на странице!
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.