Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 дек 2014 02:33Простите, но хотела у Вас уточнить как делать грибочки. Собралась сделать на Новый Год, но никак не соображу как их делать. То что отрезать надо с "тупого" края это усекла. А вот так, чтоб грибочек получился, надо яйцо на тарелку начинкой ставить, а на закрытую часть одевать "шапочку".
- 7 дек 2014 10:46Я не делала такие, тоже хочу попробовать. Наверное, Вы всё правильно решили, если не будут ''шляпки'' держаться, можно немного срезать носик у яйца. Или зубочисткой закрепить.
- 7 дек 2014 16:16Что ещё подумала. Ведь на праздники яйца и в салаты, и на украшения идут. Так можно сварить яиц побольше, разрезать, как удобно, а весь ''некондишен'' отправлять в др.салат.
- 7 дек 2014 19:43По зелени можно слегка желток посыпать.
- 7 дек 2014 23:28А почему желток-то? Если имитировать снежок, то уж лучше белок...
- 8 дек 2014 05:34А откуда снежок в грибное время? Желток с укропчиком и петрушкой напоминают опадающую листву в начале осени.
- 8 дек 2014 13:00Наверное, Вы правы. Меня всё к предстоящему Новому году тянет...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Грибочки-боровички
Нам потребуется:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.