Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 дек 2022 20:244ст.ложки соли на 1 л воды- это очень много.
На 1 литр воды надо 2 ст.л соли,1 ст.лож.сах. и на сутки,все,рыбка отличная! - 27 янв 2023 16:55Да? И что чернослив даёт? Это интересно...
- 30 янв 2023 09:59жидкий дым химия а чернослив и запах и цвет да по рецепту надо лить жидкий дым
- 24 мар 2023 19:45оболденый рыбешки получаются
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !