Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 11 мар 2015 05:50Сын был в командировке в Эфиопии. Посоветовал пить только их кофе. Его весь скупает Франция. Дорогой, но удивительный! Теперь любой другой уже не то!
- 11 мар 2015 20:36Здравствуйте! Попробуйте приготовить очень вкусные пирожки на кефире, очень хороший рецепт, вот видео-рецепт https://www.youtube.com/watch?v=Aa8HRJlvPGM
- 17 мар 2015 12:07Хороший кофеLAVAZZA-ITALY жаренный, молатый, вакумная упакойка. Рекомендую.
- 22 апр 2015 21:18У меня сын кофе привозит из Африки-из Судана ,конечно ни какого сравнения с теми что продается у нас ,а там они варят так-чуть соли,чуть корицы и сахар....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.