Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 апр 2015 19:12Я сделала, очень вкусно . И по отношению к рыночным ценам , в несколько раз дешевле.
- 20 апр 2015 20:07пробовала свиную грудинку очень вкусно и дешевле чем в магазине покупать
- 29 окт 2015 14:47
Хочу предложить Вам необычную засолку сала(для любителей.)
Все умеют солить сало и в рассоле и в луковой шелухе,но есть еще такой способ.Взять сало,порезать на куски(примерно 10-15 см).Купить в магазине аджику(можно и свою,но поверьте-это уже другой вкус,хотя можно эксперементировать).Затем куски обмазать хорошо аджикой,обсыпать солью(как обычное сало) и положить в обычные целлофановые мешочки,но так,чтобы целлофан плотно облегал сало(не было воздуха) и положить например на подоконник на 1,5 дней.Затем достать,ножом счистить все с сала.Сало положить шкуркой вниз,на слегка только(только намазать,чтобы шкурка не прилипла первое время) смазанный противень.В духовке поставить сначала на хороший огонь,а затем убавить и на среднем огне 1-20,1-30. Достаете сало,остудить и затем сложить в морозилку.Кушайте на здоровье.Не бойтесь,сало как не берет много соли,так и не вытопится больше,чем положено.Что вытопится,можно использовать,например пожарить картошку.
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Сало горячего засола
Ингредиенты — сало горячего засола:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.