ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ!

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Сохраните рецепт , чтобы не потерять!
Маринованные опята. Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.
Рецепт "Маринованные опята", но я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю. Специи: корица, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку). Грибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это опята) другие 1 час. Слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (я ещё сахар беру) уксус.Перед тем как отваривать второй раз, измеряю пол-литровой банкой сколько грибов, для того, чтобы знать сколько уксуса взять. Прокипятить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать.Но я на всякий случай ещё стерилизую банки с грибами перед закрытием. Грибы есть грибы, лучше подстраховаться, тем более у меня нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире. Опенок настоящий или осенний Растет большими группами в сентябре и октябре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречается на мертвой древесине. Шляпка плоская, часто с бугорком, тонкая, буроватая, желто-коричневая или красноватая, с бурыми чешуйками, в центре более темная, диаметром от 5 до 10 см. Мякоть беловатая, мягкая, с приятным грибным запахом. Пластинки нисходящие, желтовато-белые, у старых грибов с буроватыми пятнами. Споровый порошок белый. Ножка тонкая, до 15 см, с перепончатым кольцом вверху, упругая, внизу коричневая. Можно варить, жарить, мариновать, солить и сушить. Употребляется только шляпка гриба, солить надо только после отваривания

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

  • 19 июл 2015 01:15
  • 19 июл 2015 01:22
  • 19 июл 2015 22:07
  • 21 июл 2015 10:22
    Продам Ваз Калину универсал 2012г. не битая и не крашенная. Стоит форсуночный газ, Музыка. цена 250т.р или Бартер на Гранту с моей доплатой. Хлам не предлагать Обращаться по тел 8928 592 92 43.Хозяин
  • 30 авг 2015 20:36
    Супер
  • 1 сен 2015 19:18
    Что-то  очень  долго  отвариваете  опята,  там  не  вкуса , не  запаха  не  останется. Обычно   варю в маринаде 15  мин., и  под  капроновые  крышки, так  безопаснее.
  • 3 сен 2015 16:22

    В МАХАЧКАЛЕ И В КАСПИЙСКЕ 8928 592 92 43 WhatsApp

    Ищите красивые рулонные шторы и жалюзи?

    Обращайтесь к нам! Мы предлагаем полный спектр услуг по замеру, производству и установке любых видов рулонных штор и жалюзи.

    Огромный выбор фактур, цветов и материалов. Защитить себя от солнца, посторонних глаз или просто освежить интерьер - украсьте окна своей квартиры ультра модными изделиями от нашей компании.

    Мы можем предложить продукцию разной ценовой категории от недорогих моделей до моделей, которые могут удовлетворить вкусы даже самых притязательных клиентов.

    Оперативный выезд на замер с образцами бесплатно! Цены производителя и минимальные сроки изготовления! Бесплатную установку! Не откладывайте на потом создание уюта, звоните сейчас!

  • 30 окт 2015 07:31
    Я абсолютно с вами согласна
  • 24 сен 2017 19:49
    зачем так долго варить? это же не мясо.