Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 июн 2015 23:46С великим удовольствием поработала бы на даче, но к Вам, в Донецк - ехать опасно.............к сожалению
- 8 июн 2015 01:47Делаю почти так же Но тесто как на пельмени и раскатываю как на домашную лапшу(тонко-тонко) получается очень вкусно-мама накучила А если осталось тесто - то пеку такие же тонкие лепешки- получаются хрустящие - внуки с чаем очень любят ( Нравится даже больше чем чебуреки)
- 8 июн 2015 11:34Никогда не получались с хрустиком и тонкие,попробую еще ваши сделать.Спасибо!
- 8 июн 2015 17:38Делайте на пиве.500г муки растираю в крошку с 50г маргарина,затем потихоньку вливаю холодное пиво и замешиваю плотное тесто. Жарю в сильно разогретом масле(масла побольше).хрустящие,обалденные!
- 8 июн 2015 18:45Так,что эффективнее? Влюбиться или мужа утопить?
- 8 июн 2015 18:52Так,что выбрать? Влюбиться или мужа утопить?
- 9 июн 2015 11:36Не дай бог узнать что такое ГОРЕ--потеря близких!!! Когда не хочется жить!! Вот и худеешь до состояния щепки--непроизвольно!!
- 9 июн 2015 11:44Пиво вливать понемногу,чтоб получилось плотное тесто,туговатое,чтоб чебурек потом был красивый. А тесто раскатывать тоненько. Если тесто мягкое,чебурек будет крученый. Пусть даже будет комковатое,ничего. Положите в пакет,пусть полежит,затем разминать,скрутить рулетом,опять в пакет.если понадобится,то ещё раз проделатьтак. Затем уже нарезать на кусочки,раскатать и лепить чебурек.
- 24 июн 2015 22:02Мясо и траву и лук лучше хорошо порубить (а не через мясорубку) чебуреки получатся очень сочные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Чебуреки.
Да, девочки, сегодня у нас чебуреки.... Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!
Вам потребуется:
Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки
Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира
Как готовить:
1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.
2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам... Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.
3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш...
4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...
5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...
6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...
7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..
7. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки...
8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...
9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм....
10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ....
11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки...)
12. Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой.... Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
13. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка..... как же это вкусно...
Приятного аппетита!