Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 июл 2015 12:06Сделала позавчера. Правда сразу три порции. Желатина бросила даже немного больше. Желейной консистенции не добилась. Но вкус хороший. В холодильнике застывает, а без холодильника опять разреживается. Какой-то капризный рецепт. Может надо меньше держать, чтоб сока меньше выделилось. Тогда концентрация желатина будет выше. Проще делать с пектином (конфитюрка), там надёжно.
- 9 июл 2015 13:52Девочки,а мы в Ташкенте делали так.....убирали косточки ,засыпали сахаром ...1:1.......как вишня даст сок...перемешали..отставили...перемешали...отставили и так 2-3 дня......а потом в ббанки и в холодильник.....густое и красивое получается варенье....без варки
- 9 июл 2015 14:39ну....у меня самая верхняя полка всегда занята именно таким вот,СВЕЖИМ!!!вареньем из малины,смородины....витаминки !!!! а двух остальных полок нам хватает
- 12 июл 2015 23:50Пропорции- да. Желатина положила немного больше. Но стояли вишни больше, чем 12 часов. Видно надо смотреть, чтоб сока выделилось не слишком много. Прошло уже больше недели, а как было жиденько, так и осталось. Правда в холодильнике застывает. Испортила только почти ведро вишен. Ну, это уже я сама виновата.
- 13 июл 2015 06:51Может да, надо не 2 ст.л. (25гр), а всёже 4. С кислыми фруктами даже желе в виде десерта плохо застывает.
- 21 мая 2018 18:24Ирина, а где хранить? Абрикосы вкусные и тоже только до кипения доводить? Спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!