Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 авг 2015 18:14И вы меня и других не судите. А то видишь ли вам можно, а другим нет
- 13 авг 2015 15:28Не всю сырую рыбу можно есть, согласна с Ввми. Я живу на Дальнем Востоке и у наших коренных народностей есть масса рецептов с сырой рыбой. Япония там рядом не была, как вкусно. К великому сожалению, основную массу рыбы сырой есть нельзя! Но вот осетрину и калужатину пока можно. Правда у нас ее уже почти нет. Но раньше я очень любила нанайское блюдо, называется " тала". Или строганина, как у якутов. Хорошо промороженную рыбу строгают, а стружки эти макают в смесь соли и черного перца и кушают. Многие еще с кусочками лимона едят. Еще вкуснее. Вот вам и поговорка, которую я , кстати, никогда не слышала. Пережарь - недожарь.  )))
- 17 авг 2015 20:36Это мясо просоленное .Сало ведь вы едите и селёдку?
- 17 авг 2015 21:02Рыбий только жир,а сало с поросёнка.
- 18 ноя 2023 18:38Подсушить и это будет карпаччо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Субботний рецептик от четы Зиминых (нагло примазываюсь к заслугам Супруги - кулинарки, но фото мои.
Да и делать сам умею. ))) Что-то появилось настроение поделиться рецептом вкусняшки, которую мы с Супругой делаем уже не первый год.
-----------------------------------------------------------
Вяленые куриные грудки (филе)
-----------------------------------------------------------
*2-2,5 кг куриного филе
*4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
*1 ст.л чёрного молотого перца
*1 ст.л. красного молотого перца
-----------------------------------------------------------
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй
холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнУть
полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто
что любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и
отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки,
получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку
хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
Приятного аппетита! =)