Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 авг 2015 00:02В оригинальном рецепте в составе заливки используется брынза и мускатный орех, что придает пирогу особый вкус. Просто твердый сыр использовать можно, но вкус чуть другой получается, пресный немного.
- 17 авг 2015 00:07Овощи прекрасно пропекаются и без термообработки - их надо резать специальной овощерезкой на тонкие полоски.
- 11 сен 2015 15:46я думаю Вы не правы, самое главное НЕ ЖАРИТЬ, А ЗАПЕКАТЬ
- 11 сен 2015 15:49А яичко - это анатомические понятие.
- 11 сен 2015 17:35а Вы это к чему? здесь вроде не диета Малышевой обсуждается?
- 11 сен 2015 17:39Если уж пишите , то почитайте кому я это написала и тогда поймете...
- 11 сен 2015 17:42Просто помешались на этом похудении в любой теме свои "пять копеек".
- 11 сен 2015 17:45точно))) но и темы наши сплошь и рядом - низкокаллорийные пироги, быстрые запеканки или просто "все ленивое"(((
- 11 сен 2015 17:50недавно услышала (не знаю кто сказал((( - французская кухня винно-маслянная, а толстых нету, почему? потому что французы не едят, а пробуют
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
ВКУСНЕЙШИЙ Овощной пирог "Осеннее солнце "
Дорогие мои читатели.Это ПИРОГ под названием "НАХОДКА": Никакой ВОЗНИ с Тестом. Хрустящая зажаристая Корочка, Нежное тесто, Ароматная, НЕОБЫКНОВЕННО сочная Начинка.Это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо можно приготовить у себя дома.
Назвала я этот пирог так не случайно - он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, заходите, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей.
Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.
Вот такая красота получается.
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку.
Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Вот и все, пора наслаждаться!