Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 авг 2015 10:34Вчера вялеными помидорами угощала гостей из Эквадора . Все в диком восторге . Взяли рецепт .
- 19 авг 2015 18:14ну не понимаю, правда! я в духовке примерно 4 часа их вялила, на небольшой температуре, потом залила оливковым маслом с чесноком, мне как-то немного понравилось, а моему мужу=ну никак, сыну тоже... Столько морочилась((( и зачем? свежие помидорки лучше
- 19 авг 2015 20:25После затраченых усилий они просто обязаны были вам понравится! Я согласна с вами - оно того не стоит) живем в таком бешеном ритме, что рецепты должны быть быстрыми, вкусными, полезными. Я в следующий урожай 10 раз подумаю, делать или нет)
- 20 авг 2015 03:42а у нас помидоры ещё и покупные, в этом году дорогие к тому же(
- 20 авг 2015 08:17А у нас очень урожайный год выдался, поэтому и делала помидоры "пареные", "вареные", "в мундире", "пюре", ну и вяленые, конечно))))
- 10 сен 2015 10:26Странно читать высказывания типа "на фига это надо, надоело" и т.д., ну так не заходи сюда и не нервничай. Ешь магазинное. Мне иногда кажется, что такие люди слаще морковки не ели ничего и такие изыски им не понять. Я вяленые помидоры ела в Греции , там же купила пару баночек, они, кстати, там дорогие, и все хотела сама попробовать сделать, люблю что-то новенькое своими руками, да рецептик не попадался. А тут нате вам. Спасибо.
- 10 сен 2015 18:52Завялила в этом году 15 кг помидор . Выход, конечно ,маленький . Зато вкууууууууусненько . Вялю третий год . Пока в банки закладываю кучу съедаю , да с домашним хлебушком . Всех подруг подсадила на эту помидорку
- 22 сен 2016 22:05Впервые попробовала в Греции оч. вкусно! Теперь один излюбленных рецептов в прошлом году сделала 15 кг все сьели трудоемко но того стоит. А на Санторини баночка стоила 50 баксов.......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Безумно вкусные вяленые помидоры...
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.