Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 ноя 2015 18:05
- 11 ноя 2015 21:26Одна моя бабушка была врач-хирург.С 42го по 46 год была на фронте,в госпитале Камышино.Она никогда так убого не одевалась.Всегда прическа,платье,туфли-дома тапочки.Другая бабушка дворянка,жена полковника Ленинградской Академии связи.Когда муж погиб на фронте,своими руками строила дом,И в глине возилась и кетменем копала фундамент. .И всегда выглядела красиво.Всегда прическа. .А как выглядела ваша бабушка?
- 11 ноя 2015 21:48Молитва матери всегда помогает, потому что мама святой человек!!!
- 11 ноя 2015 22:40Я вас поздравляю.Одна просьба. Не судите по одежде.Может бабуля с дедом одни живут и с деньгами плохо,там ведь деревенский дом.Мои тоже бабушки не так одевались.Не вам судить. Тем более старость.Поимейте элементарную совесть.
- 12 ноя 2015 06:16госпади о чем вы причем здесь как одета ведь речь о матери и детях о чувствах
- 12 ноя 2015 08:36дело не в одежде.а в душе.на сердце родителей одна большая боль о своих детях.в голове мысли надежды на счастье детей .старикам не важно во что одеты они -главное счастье и здоровье детей,об этом и молятся днем и ночью,
- 22 ноя 2015 12:02Ты че,идиотка? Причем здесь твои "высокородные" бабушки!? Тем более их прически???!!!
Ты вообще читала,о чем здесь речь! А она-прически......................
- 8 дек 2019 10:25Деревенский домик небольшой еще на кровати подзорник был .Я то время чуть - чуть помню .Люди были с чистой душой , добрые ,отзывчивые , светлые и не важно как одеты главное чисто Мама получала 45 рублей зарплата .Мы всегда ходили нарядно одеты сама шила нас 5 детей было .А труд деревенский все в ручную особенно свекла 5 га прополи ее . Руки у бабули трудовые ., глазами все сделала , но увы сил уже нет .А есть у людей все навалом, а они грязные и злые .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Маме в копилку.
Немного про каши. Советы повара
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!